Samstag, 12. Juli 2008

Reis zum Dessert

Milchreis mit Erdbeerpüree
Zutaten (für 2 Personen)

7,5dl Milch
150g Reis (Camolino)
1 Zitrone
1 Vanillestengel
40g Zucker
1/2 KL Zimt
1 Prise Salz

  1. Reis und Milch in eine Pfanne geben, etwas Zitronenschale dazuraspeln. Den Vanillestengel aufschneiden, Samen entfernen und mit dem Salz ebenfalls dazugeben. Aufkochen und dann während 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weiterkochen.
  2. Von der Platte nehmen und den Vanillestengel rausnehmen. Zucker und Zimt in die Masse einrühren.
  3. Vier kleine Förmchen unter kaltem Wasser ausspülen. DIe warme Masse darin verteilen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Reis mit einem Messer vom Rand der Formen lösen.
  4. Die Köpfchen auf dem Teller anrichten. Dazu passt hervorragend ein Erdbeerpüree.

Keine Kommentare: