Samstag, 22. November 2008

Risotto au gorgonzola

Heute haben wir uns zum Mittagessen ein Gorgonzola-Risotto zubereitet.

Risotto au gorgonzola
Zutaten (für 4 Personen)

1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
200g Risotto-Reis
1/2dl Weisswein
6dl Bouillon mediteranée
1 Lorbeerblatt
50g geriebener Käse
2dl Rahm
100g Gorgonzola in Würfeln
  1. Bouillon aufkochen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Öl anbraten.
  2. Reis dazugeben und anbraten, anschliessend mit Wein und Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und das Ganze bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. In einer anderen Pfanne den Rahm erwärmen und den Gorgonzola darin schmelzen.
  4. Rühren bis eine glatte Flüssigkeit entsteht und dann mit dem Reis vermischen. Servieren, mit etwas Reibkäse bestreuen und geniessen.

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