Dienstag, 9. Juni 2009

Frühsommerliches Nachtessen

Aus dem Garten meiner Eltern erhielten wir ein paar Stängel Rhabarber und haben damit ein feines Znacht zubereitet.

Rhabarberschnitten
Zutaten (für 2 Personen)

500g Rhabarber
3 EL Wasser
2 EL Zucker
250g Mascarpone
6 Scheiben Toastbrot
2dl Milch
20g Butter
  1. Die Rhabarberstängel waschen und putzen, danach in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke im Wasser mit dem Zucker auf grosser Stufe aufkochen und dann auf mittlerem Feuer unter Rühren rund 8 Minuten dünsten.
  3. Mascarpone beigeben, einrühren und 5 Minuten mitkochen bis eine schöne Masse entsteht.
  4. Parallel dazu die Brotscheiben in die Milch eintunken und in der erhitzen Butter in der Bratpfanne anbraten. Die Scheiben auf zwei Tellern verteilen und die Rhabarbermasse darauf anrichten. En Guete!

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